14 conseils pour réussir votre déjeuner d’affaires

Déjeuné d’affaires n’est pas forcément synonyme d’attitude complètement coincée lors du déroulement de celui-ci. Il convient toutefois, pour éviter de faire mauvaise impression, d’adopter quelques bonnes manières dont voici un aperçu.

1. Ne mettez pas les coudes à table.
2. Ne portez jamais votre couteau à la bouche.
3. Avant de boire, tamponnez votre bouche à l’aide de votre serviette.
4. Pour trinquer, contentez-vous de lever votre verre en regardant votre interlocuteur dans les yeux.
5. N’utilisez votre couteau que pour découper votre viande.
6. Si vous faites une pause, placez couteau et fourchette dans votre assiette et non aux extrémités de la table.
7. Vous avez terminé ? Déposez vous couverts à droite, dirigés vers le milieu de l’assiette.
8. Dans certains restaurants, il est permis de manger avec les doigts. A éviter cependant.
9. Optez pour des plats “faciles”, qui ne vous poseront, par exemple, aucun problème pour la découpe.
10. Si c’est une femme qui vous invite, laissez-la régler l’addition.
11. En début de repas, évitez de préciser que, comme c’est la boîte qui paie, chacun peut prendre le plat de son choix. Cela manque totalement de professionnalisme.
12. Ne fumez évidemment pas.
13. Buvez le moins d’alcool possible.
14. Eteignez votre GSM.

Source : Levenslangleren.nl

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content